Правильно выбранная посуда поможет удержаться от переедания

Правильно выбранная посуда поможет удержаться от перееданияСекрет – в размерах тарелок.
Уже давно стали для тех кто следит за своей фигурой настоящим кошмаром обеды в отелях класса «все включено». Глаза во время таких фуршетов просто разбегаются, а в голове роем воют мысли: как бы, как можно больше всего попробовать. И сразу забывается недельная диета, на которой вы сидели до похода в «столовую»...
Однако выход из данной ситуации есть и весьма простой. Издание HealthDay цитирует диетолога Брайана Вансинка из Университета Корнелла в Нью-Йорке, который считает, что именно в правильно выбранной столовой посуде заключается секрет стройности, а точнее – в размере тарелки из которой вы едите.
Специалист считает, что для того чтобы не переедать, достаточно просто выбрать тарелку небольшого размера. Много нагрузить в небольшую посудину не получится.
Доктор Вансинк, в ходе ряда исследований также выяснил, что к обеду более стройные люди выбирают меньших размеров посуду, а упитанные – тарелки побольше. Даже места в столовых или ресторанах выбирают по-разному: подальше от бара присаживаются худые, а полные – наоборот поближе.
Прокомментировать