Ромашка может предотвратить развитие рака

Ромашка может предотвратить развитие ракаУченые нашли в ромашке вещества, которые борятся с появлением раковых клеток и их развитием.
Чай из ромашки может предотвратить развитие раковые заболевания. Ученые Национального университета Огайо обнаружили в ромашке вещество под названием апигенин, обладающее антиканцерогенным действием.
Апигенин предотвращает возникновение ошибок в РНК, которые в 80% становятся причиной развития раковых клеток. При заболевании раком это вещество приостанавливает развитие патогенных клеток и не позволяет им жить дольше, чем другие здоровые клетки. Тем самым делает болезнь более чувствительной к терапии.
"Апигенин хорошо действует на специфические белки, и может вернуть к норме раковые клетки. Думаю, это наблюдение можно использовать в профилактической медицине", - убеждена профессор молекулярной генетики Огайского университета Андреа Досеф.
Прокомментировать
апигенин - биофлавоноид, полифенол - очень слабое противораковое средство, да и содержится он в ромашке в незначительном количестве, так что не очень на него надейтесь