Красивые женщины имеют слабую иммунную систему

Красивые женщины имеют слабую иммунную системуУченые считают, что привлекательные люди обладают сильной иммунной системой.
Но это относится к представителям сильного пола, но никак не к представительницам прекрасной половины человечества.

Исследования, проведенные Латвийскими учеными, показали, что если привлекательность лица указывает на иммунологическую реактивность у мужчин, то этого нельзя сказать о женщинах. Учеными, против гепатита В были вакцинированы 52 молодые латвийские женщины, у которых также измерили количество вырабатываемых антител. Так же был проверен уровень кортизола – показателя стресса.
Женщин, возраст которых составлял 20 лет, сфотографировали, а 18 гетеросексуальных мужчин оценили их привлекательность. Затем была проверена связь между иммунологической реактивностью и привлекательностью.
В результате оказалось, что женская способность вырабатывать антитела не связана с привлекательностью лица. Исследование показало, что на иммунный ответ против гепатита В привлекательность женского лица не влияет, но связана с двумя другими аспектами долгосрочного здоровья и плодородия – циркулирующими уровнями гормона стресса кортизола и процентом жира тела.
В то же время, исследование уровня кортизола показало, что женщины, как и мужчины, менее привлекательны, во время воздействия стресса, который оказывает негативное влияние на здоровье, в том числе иммунную функцию, болезни сердца и восприимчивость к раку.
Прокомментировать