Такой полезный рыбий жир

Такой полезный рыбий жирИсследования, посвященные рыбьему жиру, подтверждают, что он способен сводить к минимуму негативный эффект от вредных продуктов, которые оказывают влияние на мозг.
Ливерпульскими учеными было изучено влияние вредных продуктов на мозг. Исходя из того, что вредными продуктами нарушается нейрогенез – процесс формирования новых нервных клеток, ученые начали эксперимент. Ими было обнаружено, что рацион, который богат насыщенными жирными кислотами омега-3, стимулирует зону мозга, контролирующую обучение и память и прием пищи.
Было выяснено, что рыбий жир не влияет на нейрогенез, однако, он не дает жиру и сахару тормозить контроль за приемом пищи. Значит, рыбий жир похож на низкокалорийную диету. Чтобы улучшить общее состояние здоровья, ученые рекомендуют обязательно включить его в рацион. Многие факторы влияют на вес тела, в том числе и то, что мы едим.
Чрезмерное потребление насыщенных жиров и сахара грозит нарушениями в обмене веществ, набором веса и нарушениями в умственной работе. Эти изменения отражаются на нейрогенезе. Таким образом, связь между ожирением и нейродегенеративными расстройствами имеется», – комментирует выводы ученых сотрудник университета доктор Люси Пикаванс.
Прокомментировать