Собираетесь на курорт?

Собираетесь на курорт?Как наилучший курорт для лечения и профилактики органов пищеварения известен город Есентуки.
В городе-курорте Ессентуки недавно прошел яркий и красочный праздник. 210-летие образования "курортной местности государственного значения Кавказских Минеральных Вод" и открытие летнего сезона коллективы санаторно-курортной отрасли отмечали демонстрацией по ул. Интернациональной к Театральной площади. Об этом сообщил официальный сайт минкурортов и туризма Ставропольского края.
Для гостей города-курорта и ессентучан кульминацией праздника стали заработавшие одновременно в Лечебном парке и на Театральной площади фонтаны.
На эстрадной площадке в это же время шел концерт городского Дома культуры и художественных коллективов здравниц.
"Обещает быть эффективным, наступающий летний курортный сезон, ведь заполняемость здравниц Ессентуков в 1-й квартал этого года уже составила 75 %", - говорится в сообщении сайта.
Здесь действительно очень красочные места, позволяющие отдохнуть не только телом, но и душой. Как наилучший курорт для лечения и профилактики органов пищеварения известен город Есентуки.
На данный момент в городе 35 пансионатов и санаториев. Туристической компанией "Батерфляй" предлагается огромный выбор санаториев Есентуков с высоким рейтингом.
Ессентуки является самым молодым бальнеологическим городом-курортом на Кавминводах. Спокойная тишина, горный и чистый воздух, щебет птиц – царят здесь.
Расположен город в южной части хребта Большого Кавказа. Спускаясь с гор Кавказа, свежий ветер в долине реки Подкумок прогревается и накрывает город.
Свое название город получил от речки Ессентучок. На ее берегу в 14 веке для захоронения племянника Чингисхана Ессена построили мавзолей. К 19 веку рядом с развалинами мавзолея построили казачий редут.
В 1825 году генералом Ермоловым в этом месте была заложена казачья станиция Ессентукская. Отсюда и начинается основание города-курорта Ессентуки.
Прокомментировать