Худышки чаще всего умирают от болезней легких

Худышки чаще всего умирают от болезней легкихВысокие и худые женщины имеют большой риск заразится нетуберкулезными бактериями - близкими родственниками бактерий, вызывающих туберкулез.
У этих женщин, почти всегда ослаблен иммунитет, в связи с отсутствием жировых клеток. Насчитывается множество разных видов нетуберкулезных бактерий. Они способны поражать разные органы организма, но чаще от них страдают – легкие. Такая инфекция очень трудно лечится и довольно часто требуется хирургическое вмешательство, и затем долговременная терапия антибиотиками.
За последнее десятилетие, замечен рост заболевания этой группы. Нетуберкулезные бактерии очень широко распространены в почве и воде, но инфицироваться могут 5-6 человек из 100000 людей старше 50 лет. Ученые пытаются скорее узнать, почему эти люди находятся в зоне риска. 85% заболевших – это женщины возрастом 64 года. Эта группа населения, также имеет риск развития такого заболевания, как остеопороза Исследователи сделали вывод, что худые женщины более чувствительны к нетуберкулезным бактериям.
Ученые запланировали изучить ген, который вызывает синдром Марфана (наследственная патология соединительной ткани), так как худые женщины имеют предрасположение к марфаноподобным признакам. Худые больные имеют специфический иммунный ответ. Когда жировые клетки находятся в норме, ими вырабатываются такие гормоны как адипонектин и лептин, которые регулируют вес тела и иммунитет. Иммунную систему стимулирует – лептин, а адипонектин – разрушает ее. Набирая вес, человек увеличивает уровень лептина, а адипонектин соответственно снижается
Прокомментировать
  • sunriseman

  • Группа: Посетители
  • 17 мая 2013 21:48
Отличная новость,админ так держать,мне лично нравится