Причина слез – гормоны

Причина слез – гормоныМы практически во всем виним их, начиная с плохого настроения и заканчивая своим большим весом.
Ничто так больше не провоцирует гневные вспышки, как гормоны менструального цикла: из-за них появляются прыщи, лишние килограммы, наступают приступы плаксивости. Хотя ваше тело находится в отличной физической форме, в первые дни месячных, вы чувствуете себя усталой. Большинство женщин перед овуляцией чувствуют себя прекрасно: глаза и волосы сияют, кожа гладкая и мягкая, возрастает сексуальность.
Другая ситуация, когда гормоны отрицательно влияют на самочувствие – это менопауза. В этот период происходит уменьшение уровня женских половых гормонов, при которых происходит угасание функции яичников. Часто встречаются такие симптомы как «прилив» - это волна тепла, с покраснением лица и обильным потоотделением.
Из-за нарушения кровообращения головного мозга возникают головные боли и бессонница. Не отдохнув нормально из-за приливов ночью, с большим трудом женщина выдерживает дневной ритм жизни. Бессонница вызывает истощение и нервозность. Так же изменяется обмен веществ. В основном это касается минерального обмена, которые приводят хрупкости костных тканей.
Нарушение углеводного обмена – вызывают проблемы со щитовидной железой, поджелудочной железой и приводит к увеличению веса. Теряется эластичность мышцы, что приводит к непроизвольному выделении мочи при физических нагрузках, кашле и смехе.
Прокомментировать