От камней в почках спасет бег

От камней в почках спасет бегУченые из калифорнийского Университета и Джорджтаунского медицинского центра заявили о том, что с почечнокаменной болезнью помогут справиться ежедневные физические нагрузки.
Свое заявление они обосновывают на данных, которые получили, наблюдая 85 тысяч женщин в возрасте от 50 лет. У всех участниц были определены ИМТ и каждый год были исследованы факторы, которые влияют на риск образования камней в почках.

У трех процентов участниц камни появились через восемь лет. Ученые доказали, что у женщин бегающих трусцой раз в неделю один час или которые 2,5 часа ходят пешком, на 31% снижен риск образования камней в почках.

Напоминаем: приступы почечнокаменной болезни протекают с небольшими болями в поясничной области спины, которые усиливаются при длительной ходьбе и физических нагрузках. Такая болезнь как нефролитиаз, может протекать безболезненно и только может быть определена при ультразвуковом и рентгенологическом исследованиях.
Прокомментировать
Я начал бегать, а если точно, то заниматься спортивной ходьбой два года тому назад. До этого меня беспокоили почки и высокое кровяное давление. УЗИ показало камни в почкох до 6 мм и песок в мочевом пузыре. Каждый день утром я занимался этим не менее одного часа, плюс обычные физические упражнения. Иногда делал перерыв - 1,2 дня, сначала пошел песок с кровью, а недавно вышли два 6мм камня. Практически нормализовалось давление. Но заниматься спортивной ходьбой нельзя прекращать. Рекомендую всем, кто имеет подобные проблемы.