Вдова переживает смерть супруга в течении 5 лет

Вдова переживает смерть супруга в течении 5 лет Тяжелее других смерть мужа переживают пожилые вдовы.
Об этом рассказала Людмила Герасимчук, семейный психолог.
«У жизни человека свои законы. Люди уходят в разное время, одни раньше, другие позже, - рассказывает психолог. - Потерю своего супруга переносят одинаково и те, которых всю жизнь любили, и те, кого поколачивали. Очень сложно пережить постигшее тебя горе. И часто мы плачем не за умершим человеком, которого любили всю жизнь, а потому, что жалеем себя. Боясь остаться не любимыми и одинокими».

Перестать жалеть себя, и начать переживать за других, дает совет психолог.
«Чтобы нормально пережить потерю, надо смириться с тем, что произошло. Супруга уже не вернуть. Не злитесь на весь мир и научитесь контролировать свое горе».
Психолог советует учиться жить для себя.
«Научитесь жить по-новому. Никто не сможет заполнить образовавшуюся пустоту ни друзья, ни дети. Когда хочется, плачьте. От стресса слезы самое лучшее лекарство. Главное, что бы вы, не ушли в себя. Ни в чем себя не вините».
Очень многим помогает церковь и разговор со священником. Другим помогает смена места жительства. Психолог убедительно просит женщин не подсаживаться на алкоголь и антидепрессанты. От приобретенной в таком стрессе привычки невозможно избавиться. В интернете образован форум вдов, где женщины помогают друг другу справиться с горем. Пожилые вдовы тяжелее переносят потерю супруга, чем молодые. По разному вдовы переносят потерю мужа, кому для притупления боли понадобиться год, а кому – пять лет.
«Живите теперь ради себя и не бойтесь пускать новую любовь в свое сердце. Это поможет преодолеть вам одиночество», – пояснила психолог.
Прокомментировать
  • no-url

  • Группа: Гости
  • 11 мая 2013 14:40
хтось, випадково видалив коментарі. повертаю на місце:

ЦИТАТА
NO-URL
Группа: Гости Сегодня, 13:01
"В ТЕЧЕНИе..." Грамотеи...

ЦИТАТА
EVANGELINA486
Группа: Главные редакторы Сегодня, 13:10
Цитата: no-url
"В ТЕЧЕНИе..." Грамотеи...
Так, в течение может быть не только предлогом, но и существительным в винительном падеже. Пример: Мы попали в течение моря, которое имело противоположное прежнему направление. В данном случае правильно писать в течение ввиду винительного падежа существительного, а не потому, что здесь нужно употреблять предлог.

В то же время, если переформулировать предложение с «В течение дня» на «В стремительном течении дня», то следует употреблять именно течении, поскольку в данном случае отражается стремительность дня и течение становится существительным, а не употребляется в качестве предлога.

ЦИТАТА
NO-URL
Группа: Гости Сегодня, 19:41
в контексте заголовка это предлог и, соответственно, нужно писать "в течение".
  • Amevdgut

  • Группа: Гости
  • 1 августа 2013 04:27
Хочу, У меня нет будущего. Никакого. Есть, конечно же, какое-то, может быть, д[/url]
  • Apelkmib

  • Группа: Гости
  • 5 августа 2013 03:30
Так вот, ариже?[/url]
  • Наталья

  • Группа: Гости
  • 20 ноября 2013 15:29
У меня муж не вернулся из зоны.Уже на выход надо было,а его мусара забили насмерть.38 лет ему было.Все перечеркнули,выродки.Мы жить хотели,творить,а теперь в земле..Не могу и не хочу жить.Завра 9 день,может,самой к нему уйти?Я не знаю уже,нет предела горю и боли