Украину ожидает эпидемия "ветрянки"

Украину ожидает эпидемия "ветрянки"От этого вида оспы эксперты настоятельно советуют вакцинироваться.
В Украине может возникнуть эпидемия заболевания ветряной оспой. Об этом заявил эксперт-эпидемиолог, который пожелал остаться неизвестным. Из его сообщения ветряная оспа, корь, коревая краснуха крепко связаны между собой и очаги их заболевания возникают последовательно.

«В прошедшем 2012 году, очень много было больных корью и это не просто так. Украинцы как-никак от краснухи вакцинированы, а от ветрянки прививки только рекомендованы, вот от этого может возникнуть в ближайшее время эпидемия» - рассказал эпидемиолог.

Он подчеркнул, что во многих украинских учебных заведениях объявили карантин из-за ветряной оспы.
«Ученики весь день проводят в одном классе, чтобы не разносить инфекцию по школе. Я бы сейчас не рекомендовал вакцинироваться от ветрянки, чем больше будет привитых, тем большая вероятность, что эпидемия будет глобальной. Ветрянка считается детской болезнью, но она все чаще стала встречаться у взрослых, где ее протекание может быть сложным» - рассказал эксперт.

Во всем мире каждый год регистрируются 80-90 миллионов заболеваний ветряной оспой. Ежегодно в Украине болеют этим заболеванием 120-150 тысяч ребятишек. Чаще заболевание протекает без осложнений, но в 1 из 50 – случаются осложнения.
Прокомментировать