Мир оказался перед угрозой новой болезни

Мир оказался перед угрозой новой болезниК этой болезни у людей не выработан иммунитет и врачи очень опасаются распространения птичьего гриппа по всему миру.
Серьезную угрозу для людей представляет новая структура птичьего гриппа H7N9, появившаяся в Китае.

Высокий показатель смертности имеет этот грипп и это может стать причиной мировой пандемии. В Китае гриппом H7N9 заболело 125 человек, 24 из них умерли. Этот грипп приобрел способность переходить от птиц к человеку. В этом гриппе ученые определили две мутации, которые в дальнейшем будут свободно передаваться уже от человека человеку. И это очень опасное явление. Смертельно опасный штамм птичьего гриппа ученые решили усовершенствовать.

H7N9 протекает очень тяжело и его жертвами становятся люди различного возраста. Так как люди не сталкивались с этой разновидностью гриппа, то это значит, что у них отсутствует иммунитет к этой болезни. К ней нельзя относится легкомысленно, но надо сохранять спокойствие.
Прокомментировать
  • Мася

  • Группа: Гости
  • 3 мая 2013 12:39
новость предупреждает о практически эпидемии от которой умрут многие люди , приводят почти статистику... но самая большая ирония в словах "К ней нельзя относится легкомысленно, но надо сохранять спокойствие", другими словами: "Вы умрете, но умирайте без паники"