Чего мы не знаем о своем теле

Чего мы не знаем о своем телеМы покрыты шерстью, постоянно молодеем, а также наш желудок - довольно умный орган.
Аналогично приматам мы покрыты шерстью.
-Как и у большинства обезьян, тело человека имеет волосяной покров, только отличается человек от шимпанзе толщиной и длиной этих волос, а их расположение и количество является почти идентичным.
Желудок очень умный орган.
-На самом деле, желудок значительно умнее, чем мы привыкли считать. Желудочно-кишечный тракт человека имеет количество нейронов больше, чем головной мозг многих животных. Учитывая их значимость, желудок смело можно назвать вторым мозгом в теле человека.
Организм постоянно молодеет и меняется.
-Наше тело все время меняется: принимаем ля мы пищу, вдыхаем и выдыхаем воздух, избавляемся от разного рода выделений, состояние тела не идентично тому, каким оно было минуту назад. В теле постоянно происходят какие-то процессы, ежесекундно умирают одни клетки, на их месте появляются новые. Чем больше проходит времени с момента полового созревания организма, тем меньше в нем остается клеток, которые присутствуют с рождения.
В составе ДНК имеются вирусы.
- При изучении генома человека, ученые сделали открытие, что ДНК частично состоит из различных вирусов, неспособных размножаться самостоятельно. Они используют хитрый способ продления рода – в клетку-хозяина встраивают свою ДНК, что позволяет им быть скопированными впоследствии. Если в яйцеклетку или клетку спермы попадает ДНК вируса, потомство, появившееся после оплодотворения, уже будет нести ДНК этого вируса в каждой своей клетке, поэтому человеческий геном на 9% состоит из генов вирусов.
Наши глаза частично слепы.
-В строении наших глаз имеется одна особенность - наличие слепых пятен. В каждом глазу имеется место, не воспринимающее свет. Если человек обладает двумя здоровыми глазами, то эти слепые пятна для него остаются незаметными.
Человек может воспринимать количество предметов не считая их.
- Если объектов не больше четырех, то не считая их, человек способен интуитивно понимать их количество. Представители племени Пиpаха, в языке которых отсутствует понятие счета способны интуитивно понимать количество.
Тело человека покрыто полосами.
- Как шерсть кошек, покрыта четкими линиями или пятнами, так тело человека имеет подобный рисунок, который мы просто не видим. Этот «узор» называется линиями БЛАШКО. Их наличие связано с миграцией клеток кожи у эмбриона, по которым можно проследить, как развивалась кoжа. Имеются некоторые заболевания, при которых становятся видны эти линии. К ним относят разновидности лишая, невуса и химеризм.
Прокомментировать