Украинские врачи выступают против соляриев

Украинские врачи выступают против соляриевВедущие дерматологи и онкологи Украины хотят запретить на законодательном уровне всем кто моложе 18 лет, загорать в соляриях.
По мнению врачей, посещение соляриев способствует развитию рака кожи. В стране увеличиваются заболевания рака кожи, среди которых, трудно излечимая меланома. Для обнаружения злокачественных образований на коже, в мае будет проходить неделя диагностики рака кожи. Начиная с тринадцатого мая, в частных и государственных больницах будут бесплатно проводиться консультации дерматологов-онкологов.
Со слов врачей, диагноз «рак кожи» врачи ставят ежедневно нескольким пациентам, пришедшим на прием с увеличенными родинками. Очень часто под нож врачей попадают люди, излишне увлекавшиеся солярием.
Онкологи хотят, чтобы солярии запретили навсегда. Под воздействием ультрафиолетового облучения родинка перерождается в меланому - это рак кожи, трудно поддающийся лечению. Меланома долгое время не дает о себе знать. Боль возникает, когда опухоль глубоко проросла в тело и поразила соседние органы. Врачи советуют следить за родинками на собственном теле.
Обращайте внимание на любое изменение цвета, размера или появление выделений, это значит, что родинка перерождается в злокачественную. Дерматологи готовят изменения в законодательство. Они хотят законодательно запретить посещение солярия тем, кто моложе восемнадцати лет. Такие запреты уже существуют во многих странах Европы. Загар в солярии провоцирует рак кожи.
Прокомментировать