Шашлык может быть вреден для пищеварения

Шашлык может быть вреден для пищеваренияПредстоит череда майских праздников, много людей отправятся на природу, отдохнуть и покушать шашлыки.
На пикник, отдыхающие берут много алкоголя и мяса, и это может навредить здоровью. Медики советуют несколько простых правил, чтобы отдых не закончился обострением желудочно-кишечного тракта и дальнейшей госпитализацией.

Если у вас есть проблема с пищеварением, то не нужно брать для шашлыка свинину или говядину – поясняет врач гастроэнтеролог Людмила Викторовна Путренко.

- Отдайте предпочтение индейке или курице, они легче усваиваются. Внимательно следите за процессом приготовления. В подгоревших кусках мяса образуются канцерогены, а недожаренное мясо увеличивает шансы заразится кишечными инфекциями. Кроме мяса, в качестве гарнира, должны быть приготовленные на гриле овощи – морковь, кабачок картофель. Приготовьте салаты из овощей – капусты, огурцов, помидоров. Салаты желательно употребить перед мясом, они подготовит пищеварительный тракт к перевариванию. Необязательно брать на природу, копченную колбасу, сало, грудинку и острые соусы. Пусть у вас на столе будет шашлык, овощи и зелень.
Алкоголь – это дополнительный удар по печени и поджелудочной железе. Тем, кто соблюдал пост, не стоит много есть мяса и принимать спиртное, так как могут появиться боли. От переедания отличная профилактика подвижные игры. Если вы, все таки переели, нужно обязательно принять препарат на основе панкреатина и если лекарство не помогло срочно обращайтесь в больницу.
Прокомментировать