Максимальное количество бактерий - в офисе

Максимальное количество бактерий - в офисеАмериканские ученые установили, что офисные кухни крупнейшие питомники кишечной палочки
Ученые из Америки исследовали офисы, в поисках подходящих условий для размножения кишечной палочки.

Учеными из Аризонского университета было установлено, что крупнейшими питомниками кишечной палочки в офисе являются кухни. Они проанализировали сотни образцов из американских офисов и пришли к выводу, что самые грязные предметы в офисах находятся на кухне. Речь идет о коллективном холодильнике, микроволновой печи и чайнике.
По результатам исследования, на кнопках микроволновых печей в офисах бактерий кишечной палочки выше нормы на 30%. Чайник имеет на своей поверхности на 40% бактерий больше нормы. Но наибольшим питомником инфекций является холодильник, которым пользуются все сотрудники. Со слов доктора Питера Баретта на офисном чайнике бактерий больше, чем на дверной ручке туалета.

«Так как сотни работников компаний на одной кухне готовят свои обеды, то на поверхности естественно собирается так много грязи. Здесь очень важна санитарная безопасность. На кухне должны быть моющие средства, мыло и бумажные полотенца, чтобы вымыть руки и поверхности на кухне», - говорит Баретт.
Прокомментировать