Почему многие люди, когда бросают курить поправляются

Почему многие люди, когда бросают курить поправляютсяПо утверждениям специалистов, человек склонен переходить от одной зависимости к другой.
Лариса Дышленко психолог поясняет: «Курение и алкоголь, с психоаналитической точки зрения, это удовлетворение оральных потребностей, это «соска». Едой люди заменяют первые две зависимости. Для этих целей врачи рекомендуют использовать не семечки и орешки, а леденцы или мятные жвачки без сахара. Заедая «синдром отмены», чтобы не растолстеть, избегайте слишком острой, копченой, соленой и сладкой пищи.
Это не значит не есть совсем. Съешьте кусочек колбаски, один соленый огурчик, но не целую копченую рыбину. Пряная пища – это стимулятор аппетита. Организму в этот период требуется много жидкости. Пейте настойку шиповника, соки, травяные чаи, минералку.

В течение месяца после отказа от курения рекомендуется принимать поливитаминные препараты, которые ослабляют «синдром отмены» и очищают организм от табачных токсинов. С желанием закурить помогают справиться обычные физнагрузки – бег, плавание, наклоны. Уберите из виду все предметы связанные с табаком. Реже бывайте в компаниях, где курят. Попросите близких не курить в вашем присутствии.
Прокомментировать