Спаржа поможет побороть похмелье

Спаржа поможет побороть похмельеПо мнению южнокорейских ученых - самый успешный продукт, который борется с похмельем это спаржа.
В этом овоще находятся особые аминокислоты, помогающие адаптироваться клеткам печени после алкогольного стресса. Так же в спарже много витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, селена, который поддерживает иммунитет. Спаржа богата пищевыми волокнами и клетчаткой, помогающими выводить из организма токсины и продукты распада алкоголя.

Алексей Царев врач-нарколог на счет спаржи согласен с корейскими коллегами и добавляет, что к эффективной антипохмельной еде относятся:
- густые супы с мясом (рассольник, суп-гуляш), суп-пюре из тыквы, который восстанавливает слизистую печени и желудка.
- Томатный сок или теплый томатный суп-пюре. В овоще много кальция, помогающего избавиться от сердцебиений и аритмии.
- Молочный коктейль с соком лимона и бананом, очищает организм от остатков алкоголя.
- Быстрее всех алкогольные токсины выводит мед, благодаря сочетанию калия, фруктозы и магния. Но съедать за раз нужно не более двух столовых ложек.
- А вот с рассолом нужно быть поосторожнее. Натурального капустного рассола можно выпить не более стакана. Рассол с добавлением уксуса категорически пить запрещается. Уксус плохо влияет на поджелудочную железу и разъедает слизистую желудка.
Прокомментировать