Украинский хлеб опасен для сердечников

Украинский хлеб опасен для сердечниковЕсли в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%
По словам главного диетолога Министерства здравоохранения Украины Олега Швеца, в европейском хлебе соли содержится в два раза меньше, чем в украинском.

Специалист считает, что за счет соли пекарями экономится мука, в соленое тесто добавляется меньше муки.

Если в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%.

Известно, что на здоровье сердечно-сосудистой системы соль отражается негативно, в тканях организма из-за соли задерживается жидкость.
Американская ассоциация сердечных заболеваний подсчитала, что 15% смертей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызвано злоупотреблением соленой пищи.
Прокомментировать
  • IZabelle

  • Группа: Гости
  • 17 апреля 2013 09:15
Попробуйте "Дневник Диеты" для айфона. Лучший помощник на диете