Украинский хлеб опасен для сердечников

По словам главного диетолога Министерства здравоохранения Украины Олега Швеца, в европейском хлебе соли содержится в два раза меньше, чем в украинском.
Специалист считает, что за счет соли пекарями экономится мука, в соленое тесто добавляется меньше муки.
Если в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%.
Известно, что на здоровье сердечно-сосудистой системы соль отражается негативно, в тканях организма из-за соли задерживается жидкость.
Американская ассоциация сердечных заболеваний подсчитала, что 15% смертей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызвано злоупотреблением соленой пищи.
Специалист считает, что за счет соли пекарями экономится мука, в соленое тесто добавляется меньше муки.
Если в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%.
Известно, что на здоровье сердечно-сосудистой системы соль отражается негативно, в тканях организма из-за соли задерживается жидкость.
Американская ассоциация сердечных заболеваний подсчитала, что 15% смертей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызвано злоупотреблением соленой пищи.