Оказывается лень передается генетически

Оказывается лень передается генетическиУченые доказали, что генетика играет определенную роль в отношении крыс. А как же люди?
Ученые Фрэнк Бут и Майкл Робертс, в ходе эксперимента, поместили крыс в клетку с вращающимся колесом, и шесть дней измеряли бег каждой крысы. 26 трудолюбивых крыс скрестили между собой, затем тоже самое, сделали с 26-ю ленивыми.

Ученые такой же эксперимент повторили над крысами через десять поколений и установили, что потомки трудолюбивых подопытных бежали в десять раз дольше, чем их ленивые сородичи.


«Нами было доказано, что и люди могут генетически быть расположены к лени. Это есть одним из важных шагов в выявлении причин ожирения у людей и особенно учитывая резкий рост его у детей в США. Очень полезно было бы знать о генетической предрасположенности человека к физической деятельности, так как это повышает возможность развития ожирения» - объяснил Бут.

Исследователи сравнили уровни митохондрий в клетках крыс и сделали секвенирование их РНК.
«Нами обнаружено не большое различие в уровне митохондрий. Самое основное, что мы выяснили – это генетические различия. Из 17 тысяч разных генов в одной половине мозга мы определили 36, которые участвуют в предрасположенности к физической мотивации» - пояснил Робертс.
Прокомментировать