Симптомы воспаления яичников

Симптомы воспаления яичниковВоспаление яичников (аднексит) – самая актуальная на сегодняшний день причина обращения к гинекологам.
Чтобы не было воспаления яичников женщина должна тепло одеваться, хорошо защищать от холода поясницу и ягодицы, особенно во время менструаций, и держать в тепле ноги, - советуют врачи.

«Аднексит вызывают такие инфекционные возбудители: как стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, трихомонада. Постоянно эти микроорганизмы присутствуют в женском организме и когда снижается иммунитет, они очень быстро активизируются. Толчком к этой болезни служат переохлаждения, нарушение правил гигиены, незащищенный секс, эндометриоз, запоры и болезнь желудочно-кишечного тракта" – пояснила врач-гинеколог Татьяна Гриневич.

Как обычная простуда с высокой температурой начинается острый аднексит, так же может быть головная боль, тошнота, рвота и боли внизу живота. В дополнение, к перечисленному, проявляется раздражительность и нервозность, бессонница и депрессия. Также при хроническом аднексите женщин беспокоят постоянные «тупые» боли, которые становятся сильнее при физических нагрузках, половом акте и менструациях.

Медицина лечит такое заболевание при помощи обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Если случай тяжелый, то тогда применяются антибиотики. После снятия острых болей применяется физиотерапия. Лекарственная терапия в сочетании с процедурами, делает выздоровление быстрее и уменьшает вероятность образования спаек.

«При болях внизу живота, при необычных выделениях и при нарушении менструального цикла, женщина обязана сразу обратиться к гинекологу» - советует Татьяна Гриневич.
Прокомментировать