Универсальное лекарство - пища

Универсальное лекарство - пищаНастоящим лекарством была, есть и будет пища, которую мы употребляем. Правильная диета, без лекарств поможет справиться с болезнью.
Нандита Шах гомеопат из Индии утверждает, что для лечения заболеваний таких как диабет, остеопороз и повышенное кровяное давление, достаточно лишь немного изменить систему своего питания. В течение 30 лет женщина занимается лечением гомеопатией и считает, что если человеческое тело снабжать надлежащей пищей, оно лучше будет работать. Во всей этой истории главным является кислотно-щелочной баланс, его естественный уровень для человеческого организма стоит на отметке 7,45, а это означает, что преобладание щелочи является нормальным состоянием нашего организма. Соки растений, фрукты и овощи относятся к щелочным продуктам. Они намного полезней для нашего организма, чем чай, кофе, животные белки, алкоголь, сахар и полуфабрикаты, в которых высокое содержание кислот.

Причины остеопороза. Проблема в пище, которая содержит либо много белка, либо много кислот. Употребление в большом количестве животного белка заставляет организм, для нейтрализации воздействия кислот, извлекать кальций из костной ткани. Если не восполнить в организме содержание кальция, развивается остеопороз.

Рекомендуемая диета. Употребляйте продукты с витамином D, они помогают организму усваивать из пищи кальций. Избегайте кока-колы и кофе, содержащих большое количество кислоты. Питайтесь больше овощами и фруктами. Зелень богата витамином К, помогающим восстанавливать костную ткань.

Причины диабета. Сахар диабет не вызывает. Нахождение жиров в мышечных клетках – вот причина диабета 2-го типа. После приема пищи уровень сахара в крови поднимается, начинают реагировать бета-клетки и выделяют инсулин, способствующий поглощению глюкозы. Но при употреблении вредных жиров, бета-клетки не распознают глюкозу в крови, что приводит к высокому подъему уровня сахара.

Рекомендуемая диета. Не употребляйте пищу, содержащую вредные жиры. Это полуфабрикаты, жареная пища, масло, жирные молочные продукты, мясо. Полезны жиры, которые поступают с клетчаткой: семечки тыквы, подсолнуха, кунжут, арахис, кешью.

Больше употребляйте сырых продуктов: вместо чипсов – обычный картофель, вместо сухофруктов – свежие фрукты, вместо апельсинового
сока, лучше съесть апельсин. Старайтесь есть сырые продукты разного цвета. Чем насыщеннее цвет, тем больше ваш организм получит питательных веществ.
Прокомментировать