Витамин D предотвратит слабоумие

Витамин D предотвратит слабоумиеАнглийские ученые доказали, что недостача в организме в определенном количестве витамина D, развивает болезнь Альцгеймера.
Витамин D выполняет в нашем организме много важных функции: он укрепляет кости и зубы, защищает организм от рака, от неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие думают, что под действием солнечных лучей витамин D образуется в организме. Он содержится в продуктах питания, яичных желтках и в жирной рыбе.

Ученые провели эксперимент - в нем участвовали пациенты с болезнью Альцгеймера и здоровые добровольцы. Автор исследования Деклан Нотон объяснил: "Пациенты, не принимавшие лекарства для лечения болезни Альцгеймера, у них витамин D2 отсутствовал, либо было его мало. Но те пациенты, которые принимали препараты для лечения болезни Альцгеймера и здоровые люди имели больший коэффициент витамина D2 в организме."

Лекарства, которые предназначены для лечения этой болезни на ранних стадиях - ингибиторы ацетилхолинэстеразы всасывают витамин D2 в кровь из кишечника. В дальнейшем необходимо будет устанавливать поможет больному специальная диета или витамин D.
Прокомментировать