Какие женщины в зоне риска рака молочной железы?

Какие женщины в зоне риска рака молочной железы?У женщин страдающих ожирением, во время менопаузы, повышается риск развития рака молочной железы
Ученые из Америки сообщают, что женщины в постменопаузе и страдающие ожирением, имеют повышенный риск развития рака молочной железы.

«Женщины часто набирают вес во время менопаузы, так как употребляют больше калорий, чем нужно организму. Мы не можем проводить подобные исследования на людях, поэтому мы провели их на крысах. Чтобы смоделировать менопаузу, у крыс были удалены яичники», - рассказал Пол Маклин автор исследования из Колорадского университета.

В эксперименте ученые доказали, что после удаления яичников, переедание и ожирение способствуют росту опухоли и прогрессированию заболевания. Крысы не могли переработать большое количество жиров и глюкозы, поступающих с пищей. У животных без лишнего веса избыток жиров и глюкозы откладывался в жировой ткани, в печени, в молочных железах и мышцах. У крыс с ожирением, избыток глюкозы поступал в молочные железы, это приводило к росту опухоли.

«До наступления менопаузы, женщинам нужно задуматься о борьбе с ожирением. Им необходимо увеличить физическую активность и ограничить себя в еде», - советует Маклин.
Прокомментировать