Новый вирус гриппа охотится на детей и студентов

Новый вирус гриппа охотится на детей и студентовВирусная атака Украины начинается с США.
Какие вирусы будут там зарегистрированы, такие штаммы добавят в вакцину от гриппа. Согласно данным ВОЗ сейчас ходит прототип гриппа А, а также вирусы H3N2 и H1N1.

В США была зарегистрирована новая вспышка заболевания, которую вызвал неизвестный вирус гриппа H3N2, и этот новейший штамм вызывает опасения. Поражает он молодежь - солдат, студентов, школьников и детей. Он плохо поддается лечению антивирусными препаратами. Этот вирус взят под контроль и ученые работают над его исследованием и изобретением нужных вакцин и лекарств.

Проблема в том, что вирусы очень быстро распространяются по свету. В Западной Европе уже зарегистрировали этот грипп. В Украине больных таким гриппом пока нет. Сейчас появляются вирусы мутанты, один из них коронавирус. Он был определен осенью 2012 года, а две недели назад ВОЗ устроила совещание о том, какие надо предпринимать действия.
Предполагают, что этот вирус появился от африканских кошек. Будет ли вирус передаваться от человека к другому человеку еще не известно. Сейчас этот вирус распространен в арабских странах – Иордании, Египте, Эмиратах и у него очень большая смертность. Самые дальние участки легких поражает коронавирус. Следовательно больному тяжело спать на спине у него начинаются приступы удушья. И это значит, что у него уже поражено легкое. Поэтому надо сразу обращаться к врачу за лечением. В большой зоне риска остаются малыши и полные женщины.
Прокомментировать
  • Анна

  • Группа: Гости
  • 10 февраля 2013 21:15
В состав актуальных сезонных вакцин против гриппа для стран Северного полушария на сезон 2012-2013 как рекомендованные ВОЗ для производителей гриппозных вакцин входять следующие штаммы:
– A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – подобный вирус;
– A/Виктория/361/2011 (H3N2) – подобный вирус;
– B/Висконсин/1/2010 – подобный вирус.
А коронавирусы это представители совсем другого семейства, и вряд ли в природных условях возможны рекомбинации с вирусом гриппа.