Чем старше возраст человека, тем больше его тело требует воды

Чем старше возраст человека, тем больше его тело требует водыДаже, если вас не мучает жажда, лишний стакан воды вашему телу не повредит.
В организме взрослого человека содержится 43-45 литров воды. Однако, если не обновлять эти запасы, организм начнет загрязняться дыхательными, пищеварительными и другими кислотами. У человека появляется обезвоживание, когда начинает расти уровень кислоты. Чем старше становится человек, тем быстрее это происходит. Из-за отсутствия ощущения жажды, организм становится хронически обезвоженным, и происходит это в молодом возрасте.
Даже слабое обезвоживание замедляет на 3% процесс обмена веществ.

Хроническим обезвоживанием страдают 75% американцев, 37% из них, чувствуют жажду притуплено, что иногда путают ее с голодом. Человек может обойтись без еды длительное время, правда, через несколько дней появляются симптомы недостачи питательных веществ –вялость, слабость, раздражительность. Все равно, человек может прожить без еды от четырех до шести недель. А сколько можно выдержать без воды? Без воды человек проживет в среднем от трех до пяти дней. Рождаясь, мы состоим из воды на 90%.

С возрастом мы теряем воду и этот процент снижается до 70. сего лишь на 50% состоит человек из воды на момент смерти. Не забывайте, чтобы сохранить от быстрого увядания кожу, пейте регулярно воду, даже если вы не испытываете жажды. 2 литра в день - это средняя норма для человека.
Прокомментировать