В Украине провели уникальную операцию пациенту с одним легким

В Украине провели уникальную операцию пациенту с одним легкимУкраинские хирурги одесситу Николаю Гордиенко провели уникальную операцию, о которой мировая медицина еще не слышала.
Удаление опухоли перенес мужчина с одним легким. Теперь Николай на жизнь смотрит другими глазами, он дважды был на грани смерти.

Восемь лет назад врачи поставили диагноз – рак легкого. Одесские хирурги его разрезали, но увидев опухоль больших размеров, зашили, сказав, что такая операция им не под силу. Гордиенко два года искал врача, который смог бы его прооперировать.

Врач Багиров удивился, что он прожил без легкого столько лет. Спустя шесть лет опухоль атакует трахею. Пациентам с одним легким хирурги не берутся делать операцию и они умирают. Профессор рискнул провести вторую операцию, хотя она была сложной и рискованной. Хирурги убрали опухоль из трахеи, сшив ее с гортанью.

Профессор Мамед Багиров имеет 22 патента на новые операции. Профессор является законодателем в хирургии дыхательных путей. У Багирова каждая операция эксклюзивный случай. От бригады врачей многое зависит и настроение пациента – это залог успеха. Пациента Гордиенко профессор не забудет никогда, он говорит, что у Николая большая тяга к жизни. Эта уникальная операция , а ее результаты удивляют самого хирурга. Сейчас Гордиенко катается на лыжах, занимается на тренажерах. Одессит говорит, что "хирурги сделали важное дело, а остальное для себя буду делать сам". Тренировки помогают ему дышать полной грудью.
Прокомментировать