Низкокалорийный продукт может быть сытным

Низкокалорийный продукт может быть сытнымЛюди, которые употребляют в пищу низкокалорийные продукты, почти всегда не испытывают сытости.
Эту проблему удалось решить английским ученым из Университета Суссекса. Учеными был проведен эксперимент, в котором они выясняли, влияние загустителя на текстуру йогурта и ощущения потребителя на эту добавку.

В первой части опыта ученые установили, что все потребители почувствовали разницу после того как был добавлен загуститель и вкус йогурта оставался неизменным. Удачно прошла и в вторая часть эксперимента. После употребления йогурта с загустителем, участники чувствовали себя более сытными. На некоторое время йогурт с загустителем подавлял аппетит, заявили участники.

Ощущение сытости не всегда зависит от калорий в пище, которую едим. Поступающие из желудка в мозг электрические импульсы имеют очень большое значение, но также важны вкусовые ощущения во рту. Действуя на текстуру йогурта ученым удалось улучшить субъективные ощущения. Из эксперимента следует, что густой йогурт дает ощущение сытости и подавливает аппетит.
Прокомментировать