Людей косит новый вирус-мутант

Людей косит новый вирус-мутантСпециалисты ВОЗ не могут понять, откуда появился новый вирус.
На Земле появился генетически новый вирус. Его выделили осенью прошлого года, а неделю назад в ВОЗ прошло совещание на тему, как действовать в связи с его появлением.

Пока не ясно откуда появился вирус, как он будет вести себя в окружающей среде, будет ли передаваться от человека к человеку. Поэтому активных действий пока не проводится.

Однако известно, что вирус циркулирует в арабских странах: Египте, ОАЭ, Иордании. У него высокая смертность. "Вирус-мутант совершенно новый коронавирус. "Коронавирусы" под микроскопом выглядят как шар, окруженный наростами - короной. Одна из форм такого вируса - H1N1 - атипичная пневмония или птичий грипп. Однако сейчас появился генетически новый, вовсе не похожий на него, коронавирус ", - сообщил Александр Чучалин, главный терапевт РФ.

Коронавирус в первую очередь поражает глубокие и самые дальние участки легких. Поэтому кроме обычных симптомов простуды, зараженного человека по ночам может преследовать нехватка воздуха: трудно спать на спине, возникает ощущение удушья. Все это значит - поражение части легких.
Прокомментировать