Обретение уверенности в себе, или Как побороть социофобию?

СоциофобияПереживания о собственной внешности, поступках, выступлениях на публике — вполне естественные чувства для каждого. Когда же человек панически думает о том, как он выглядит в глазах других и что о нем подумают, а новые знакомства вселяют страх, речь идет о социальной фобии.

Переживания о собственной внешности, поступках, выступлениях на публике — вполне естественные чувства для каждого. Когда же человек панически думает о том, как он выглядит в глазах других и что о нем подумают, а новые знакомства вселяют страх, речь идет о социальной фобии. Как и любое расстройство, социофобия требует своевременного, правильного и комплексного лечения.


Задаваясь вопросом, как побороть социофобию, стоит выяснить истинные причины и факторы, влияющие на проявление расстройства. Самостоятельно распознать, а тем более справиться с расстройством крайне сложно, поэтому не обойтись без помощи психолога и психотерапевта, которые подберут индивидуальную терапию в зависимости от тяжести и причин социальной фобии.



Социофобия


Социофобия — не проблема с Psycholounge


Человек, страдающий от социального тревожного расстройства, достаточно застенчивый, избегает контактов с другими и старается большую часть проводить дома или в одиночестве. При социофобии пациент находится часто в страхе, стрессе и тревожен, что негативно сказывается на физическом и психологическом здоровье. Распознать социальное тревожное расстройство можно на ранних порах по ряду симптомов:



  • паническая боязнь публичного унижения, позора;

  • желание меньше контактировать с другими людьми;

  • избегание зрительного контакта при общении;

  • страх выполнять какую-либо работу, если кто-то наблюдает;

  • усиленная потливость, частое биение сердца, приступ тошноты, покраснение кожи, дрожание рук и ног при нахождении в многолюдных местах;

  • завышенные требования к себе;

  • склонность оценивать происходящее исключительно в негативном свете.


На ранних порах симптоматика может казаться несущественной, но стоит знать, как побороть социофобию, поскольку нарушение может усугубляться вплоть до серьезной, затяжной депрессии с суицидальными наклонностями. Обратившись в Psycholounge, можно быть уверенным, что с социальным тревожным расстройством можно распрощаться. Программа направлена на выявление истинной причины страха находиться в обществе и проработку данной проблемы.


Программа Psycholounge включает 9 сеансов, которые проходят онлайн с выполнением различных заданий. При борьбе с социофобией применяется комплексный подход, включая когнитивно-поведенческую терапию, усиленную гипнотерапию и упражнения на осознанное созерцание. Результаты заметны уже после первых сессий и домашних заданий. Пациент, который раннее был зациклен на мнении других, постепенно обретает уверенность в себе. Пройдя программу Psycholounge, можно не только побороть социофобию, но и стать более успешным и в целом улучшить качество жизни во всех сферах.

Прокомментировать