Полезно ли для организма пиво?

Полезно ли для организма пиво?Пиво популярный и противоречивый напиток. Он имеет много поклонников и противников его полезности. Противники считают, что напитки содержащие алкоголь, очень вредны. Вторая точка зрения - пиво вредно тогда, когда его употребляют в больших количествах.
Польза пива обоснована и доказана. По мнению историков пиво начали варить 8 тысячелетий назад. Первое пиво готовили женщины - домохозяйки. Когда пиво начали продавать, к делу подключились мужчины. Открывались пивоварни, и это стало только мужским занятием.

В средние века пивоварение вышло на промышленный уровень. В наше время считаются лучшими напитки из Англии, Чехии и Германии.

В чем же польза и в чем вред? Парацельс считал пиво и ядом, и лекарством. Результат зависит от количества выпитого напитка. Сейчас пиво варят из натуральных компонентов, которые много лет используют в гомеопатии и считают полезными. Парацельс говорил, что выпитые в день 2-3 кружки, это идеальная доза, если употреблять больше, то на оздоровительный эффект не рассчитывайте.

В каком количестве надо принимать пиво, что-бы не навредить здоровью? Ученые вывели формулу, что 1 грамм спирта на 1 кг массы тела - будет безопасным для организма. Взрослому человеку весом 80 кг можно выпивать два литра пива в день.
Пиво содержит витамины группы В и РР, они способствуют правильному обмену веществ и продукцированию красных телец в крови. Этот напиток насыщен фосфором и магнием, железом, медью и другими микроэлементами.
Пиво способствует омоложению кожи лица и волос. От пивных масок кожа будет здоровее, в волосы - блестящими и шелковистыми.
Пивом лечат фурункулез. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве берегут организм от туберкулеза.

У этой "медали" есть и обратная сторона. Считается, что пиво опасней водки. Пивной алкоголизм развивается быстрее. В пиве содержится кадаверин, который является аналогом трупного яда. Этот напиток влияет на половую жизнь мужчин и женщин. Содержащие в пиве тяжелые металлы, могут вызвать изменения в эндокринной системе человека. Есть еще много "за" и "против" этого напитка. Выбирать вам.
Прокомментировать