Теперь можно ловить раковые клетки

Теперь можно ловить раковые клеткиРаковые клетки, которые циркулируют в крови пациента, врачу могут дать очень ценную информацию. Но чтобы ее получить, необходимо отделить раковые клетки от форменных элементов крови.
Многие ученые в настоящее время работают над созданием приборов, выделяющих раковые клетки, циркулирующие в крови, при лейкозе - раке крови. Но большинство приборов имеют два недостатка: отсутствие действующего метода для выделения раковых клеток после их захвата и длительный процесс обработки образцов взятой крови.

Новый прибор создан американскими учеными. Он лишен упомянутых выше недостатков. Эта уникальная технология для обнаружения белков на поверхности клеток рака, увеличивает в 10 раз скорость процесса обработки образцов крови по сравнению с другими приборами.

Благодаря новому прибору, получив раковые клетки, врачи протестируют на них разные препараты и определят, какие из них будут наиболее эффективными - каждому пациенту можно будет подобрать индивидуальное лечение и в дальнейшем, можно будет совсем отказаться от пункции костного мозга.


По материалам: zdorovieinfo
Прокомментировать