Ученые доказали: альтернативная медицина не может вылечить рак

Ученые доказали: альтернативная медицина не может вылечить ракСпециалисты проанализировали 34 миллиона записей пациентов
Альтернативные виды медицины, как хиропрактика, акупунктура, гомаопатия и другие, не способны лечить рак. К такому выводу пришли исследователи Йельского университета, сообщает "24 канал".
Ученые проанализировали 34 миллиона записей пациентов, больных раком, и выделили 280 пациентов, которым в 2004 году поставили диагноз рака молочной железы, простаты, легких, однако они отказались от химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства в пользу альтернативных средств.
Результаты этих 280 человек эксперты сравнили с 560-ю пациентами, у которых в том же году были такие же диагнозы, но они выбрали операцию и химиотерапию. Специалисты отслеживали динамику результатов: как оказалось, через пять лет 78,3% пациентов, что получали традиционное лечение, были живыми.
Среди тех, кто выбрал альтернативное лечение, в течение пяти лет живы остались 54,7%. По словам ученых, женщины с раком груди, которые выбирали нетрадиционную медицину, умирали в течение этого периода в пять раз чаще. Вдвое чаще умирали пациенты с онкозаболеваниями легких.
В то же время исследователи не смогли выделить, к какому именно типу нетрадиционной медицины обращались пациенты, ведь в проанализированных карточках было указано только "альтернативная терапия".

Источник
Прокомментировать