Выпала временная коронка? Пора идти к доктору

Выпала временная коронка? Пора идти к докторуКоронки, как известно, бывают постоянные и временные. Временные коронки предназначены для предохранения препарированных зубов, которые стоматолог подготовил к установке протезов или постоянных коронок. Эта стадия между терапевтическим и ортопедическим лечением очень значительна и не только с точки зрения эстетической, т.е. помогают скрыть от посторонних глаз существующие стоматологические проблемы.
Коронки, как известно, бывают постоянные и временные. Временные коронки предназначены для предохранения препарированных зубов, которые стоматолог подготовил к установке протезов или постоянных коронок. Эта стадия между терапевтическим и ортопедическим лечением очень значительна и не только с точки зрения эстетической, т.е. помогают скрыть от посторонних глаз существующие стоматологические проблемы. Именно в этот период зубы могут подвергнуться более интенсивному воздействию, как физическому, так и бактерицидному. Именно по этому, профессиональные стоматологи не только советуют, но настоятельно рекомендуют на период изготовления постоянных коронок или мостов, устанавливать временные коронки. Для получения квалифицированного лечения обратитесь в стоматологии в Печерском районе.

Выражение, которое свидетельствует о непостоянстве всего сущего, приходится как нельзя кстати, когда разговор ведется о стоматологии. Наряду с установкой новых коронок на зубы, случаются моменты, когда вследствие каких-либо внешних или внутренних причин, давно установленные коронки на зубы выпадают. Выпала коронка, а это значит, что врачу необходимо не только установить причину случившегося, но провести профилактический осмотр, при необходимости, курс терапевтического лечения, а затем вновь установить коронку. При этом необходимо тщательно следить, чтобы проблема, по которой выпала коронка, была устранена полностью.

Как утверждает стоматология, коронки, временные в том числе, могут изготавливаться двумя методами. Прямой метод, т.е. изготовления коронки на приеме, непосредственно в присутствии пациента, чаще всего используют для создания временной коронки на период работы над постоянной коронкой. Коронки на зубы, созданные по прямому методу, изготавливают на основе силиконовой массы, в которой делается отпечаток зубов, который послужит аналогом для создания постоянной коронки. Для создания временной коронки, в силиконовый отпечаток заливают специальный материал, затем он в очередной раз надевается на зубы, а после его снятия, на обработанном зубе остается временная пломба. Ее снимают, подпиливают до нужных размеров, если это необходимо и закрепляют на обработанный зуб при помощи временного цемента.

Временная коронка, изготовленная непрямым методом, это работа зубного техника, выполненная в зубопротезной лаборатории. Основой для ее создания обычно служит гипсовый слепок. Стоматология, коронки временного характера, созданные непрямым способом, изготавливаемые в течение двух дней, может устанавливать и на жевательные зубы. И они требуют определенного усиления, в качестве которого могут выступать разнообразные металлические сетки.
Прокомментировать