В Украине остановилось распространение полиомиелита, - МОЗ

В Украине остановилось распространение полиомиелита, - МОЗНа территории Украины остановилось распространение полиомиелита. Об этом стало известно от пресс-службы Министерства охраны здоровья Украины со ссылкой на выводы миссии, которая оценивала реагирование на вспышки полиомиелита.
Они проводили работу на территории Украины с группой экспертов на протяжении шести месяцев.

Координатор оценки по реагированию на вспышки полиомиелита в Украине Патрикк Оконнор заявил, что согласно стандартам Всемирной Ассамблеи охраны здоровья вспышку необходимо ликвидировать на протяжении шесть месяцев после выявления фактов этого заболевания. Полученные выводы показывают, что передача вируса полиомиелита скорее всего на территории Украины прекратилась.

Команда экспертов выразила обеспокоенность некоторыми проблемами, которые были выявлены в процессе реализации программы по иммунизации и эпидемиологического надзора.

Игорь Перегинец, заместитель министра охраны здоровья отметил, что они вместе с партнерами из Всемирной организации здоровья и ЮНИСЕФ провели большую работу, которая позволила остановить вспышку опасного заболевания.

Нужно отметить, что многие родители отказались делать своим детям прививки от полиомиелита из-за некачественной вакцины, которая привела к гибели детей.
Прокомментировать