Лишний вес – результат слабой воли человека?

Лишний вес – результат слабой воли человека? Многие люди знают, как сохранить у себя нормальный вес, но им не хватает силы воли, - так считают некоторые ученые.
Они говорят, что люди, которые имеют лишнюю массу тела лучше худых знают, что такое калорийная пища, и как правильно питаться. Но знания в этой области, не делает их стройными. Почему так происходит?

Ученые из университета Альберта провели исследование и выяснили, что привычки питания людей – это результат спора двух конфликтующих наборов норм – судебной и описательной.

Судебная норма – это убеждение того, что неправильно или правильно в области пищевого поведения. Данные ценности появляются у людей от других или во время образовательного процесса.

Описательная норма – это наши наблюдения на другими людьми.

В журнале Appetite была опубликована статья Роберта Фишера, исследователя из университета МакГилл.

Во время своей работы он пришел к выводу, что люди с высокой массой тела лучше других знают, как правильно питаться, но чтобы применить свои знания им необходима мотивация.

Он считает, что организациям, которые ведут просветительскую деятельность в этой области, необходимо объяснять людям, как это делать, а не рассказывать о правильном питании.

Прокомментировать