Президентом Украины Петром Порошенко подписан закон об изменении Налогового кодекса и бюджета

Президентом Украины Петром Порошенко подписан закон об изменении Налогового кодекса и бюджетаКак сообщил Петр Порошенко, эти изменения помогут увеличить в бюджете доходную часть и сократить на госаппарат расходы.




Петр Порошенко, глава Украины 1 августа подписал законы об изменениях в Налоговом кодексе и Госбюджете, за которые 31 июля в Верховной Раде проголосовали народные депутаты. Об этом рассказали в пресс службе президента Украины.

В сообщении говорится, что эти изменения позволят увеличить в госбюджете доходную часть, на госаппарат сократить расходы и улучшить финансирование украинской армии.

«До 1 января 2015 года повышена рента на добычу железной руды с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45%, газа из залежей до 5 км - с 28% до 55%, газа из залежей более 5 км - с 15 % до 28%», - говорится в сообщении.

Законом "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" на 70% сокращены расходы по обеспечению деятельности некоторых центральных органов исполнительной власти. По данным органам, общее сокращение расходов составило 0,58 миллиардов гривен.

Сокращаются также расходы на оплату труда народных депутатов с начислениями – на 30,8 миллионов гривен. До окончания антитеррористической операции парламентариям заработная плата будет начисляться лишь в размере должностного оклада.

Прокомментировать