ВР предлагает разрешить украинцам инициировать законопроекты через интернет-петиции

ВР предлагает разрешить украинцам инициировать законопроекты через интернет-петицииВ Украине в скором времени могут появиться интернет-петиции, которые будут направлены в парламент.




Об этом сообщил в Интернете Андрей Шевченко народный депутат, который вместе с Игорем Курусом координатором кампании «За ответственную власть» и Василием Филипчуком директором центра политических исследований разработали совместно законопроект, в котором дается право украинским гражданам инициировать нормативную документацию.

«Последнее время показало, что жители Украины намного далеко ушли от представителей власти в очень непростых и важных вопросах. И мы обязаны этот разрыв уменьшить» - поведал Андрей Шевченко. Из его слов стало понятным о наставшей необходимости поддерживать последовательно все полезные изменения, вносимые жителями Украины и которые делают граждан более уверенными и сильными. Кстати, если вам необходимо подключение интернета, мы советуем обратится в компанию IPNET.

«Интернет-петиции заставят украинцев чувствовать себя хозяевами в своем государстве» - считает народный депутат.

Этот новый законопроект, предполагает создание на государственных официальных интернет-страницах органонов власти, специальных разделов, на которых украинцам разрешат выставлять свои предложения и также собирать подписи для их поддержки. Те предложения, за которые граждане Украины на протяжении месяца собрали подписи 0,05 процентов, от числа проживающих людей в Украине, будут в обязательном порядке рассмотрены властями и затем законопроект должен поступить в Верховную Раду на регистрацию. А этой группе состоит восемь народных депутатов из пяти фракций. На данный момент законопроект выставлен для открытого обсуждения.
Прокомментировать