В Украине вместо науки, будет увеличиваться производство оружия

В Украине вместо науки, будет увеличиваться производство оружияПетр Порошенко заявил, что «расходовать средства налогоплательщиков на научные программы больше не будут».





Украина будет увеличивать объемы производства оружия, чтобы обеспечить потребности военнослужащих. Об этом Президент Украины заявил после встречи с украинскими военными в Славянске.

«Сегодня мой заместитель совместно с главой Укроборонпрома и представителями Генштаба, Министерства обороны и МВД проведут совещание, где будут подготовлены на мое утверждение изменения в гособоронный заказ», - заявил Порошенко.

Он заявил, что при формировании заказа «в полном объеме будет использован тот опыт, который приобрели во время военных действий на востоке страны национальная гвардия и украинская армия».

«Мы больше не будем расходовать миллиардные средства налогоплательщиков на не нужные научные программы. Производство Украины сегодня будет загружено системами высокоточного оружия, всем, в чем нуждается украинская армия», - сказал Порошенко.

Президент также сказал, что армия Украины «сможет воевать мобильно, эффективно и профессионально».

Напоминаем, 8 июля во вторник, глава государства посетил Славянск и заявил, что в ближайшее время побывает в Луганске и Донецке. Как сообщил пресс-секретарь президента, в Славянске к его приезду готовился теракт.

После двух месяцев АТО потихоньку к мирной жизни возвращается север Донецкой области.
Прокомментировать