Хакеры выложили в сеть данные клиентов «Приват-банка»

Хакеры выложили в сеть данные клиентов «Приват-банка»Тем самым они доказали, что безопасность банка очень уязвима.





Данные клиентов одного из крупнейших украинских банков хакеры выложили в соцсети на странице, оставив при этом сообщение, что несложно было взломать секретные сведения.

«"Кибер-Беркут", проанализировал действия группы хакеров GreenDragon, который получил доступ к конфиденциальной информации вкладчиков "Приват-банка", и подтверждаем, что в системе банка большое количество уязвимостей», - сказано в сообщении. По их словам, пресс-служба «Приват-банка» нагло лжет, когда утверждает, что для посторонних лиц недосягаемы счета и конфиденциальная информация клиентов.

«Чтобы не казаться голословными, в течение нескольких дней мы выборочно будем выкладывать в открытый доступ персональные банковские данные клиентов "Приват-банка", данные платежных сервисов, служебную переписку сотрудников банка, – предупреждают хакеры.

Первое, что решил сделать "Кибер-Беркут", это выложить в сеть даты рождения вкладчиков и их номера телефонов. Они также обратились к клиентам банка с просьбой закрыть свои счета, а деньги перевести в другие государственные банки.

«Оставляя на хранении этого банка свои сбережения, вы можете остаться без копейки, - сказано в сообщении. – Мошенник, мало-мальски обученный программированию, может воспользоваться вашими счетами и данными, потому что у банка практически отсутствует система информационной безопасности.
Другая группа хакеров – GreenDog, уже предупредила на днях, что сумела атаковать сайт «Приват- банка» и похитить данные кредитных карт и коды к онлайн-операциям. Представители банковского учреждения поспешили опровергнуть эту информацию, убеждая, что это невозможно в силу специфики сайта. Участники GreenDog в свою очередь сказали, что владеют данными 484 560 дебетовых и кредитных карт.

«Вы имеете 24 часа, чтобы свои деньги забрать, - пишут хакеры на своей странице. – 5 июля все, что останется на счетах, мы снимем».

Владельцем «Приват-банка» является олигарх Игорь Коломойский, который весной этого года стал губернатором Днепропетровской области.

Ранее, группа анонимных хакеров "Кибер-Беркут", рассекретила переписку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с корреспондентом Дмитрием Бруком, из которой следует, что убийство Александра Музычко было спланировано именно Аваковым. Кроме того, судя по этим письмам, сам Аваков «расплатился» с Ярошем за смерть его подельника бойцами "Беркута".
Прокомментировать