Фонд Апекс поддерживает украинских айтишников

Фонд Апекс поддерживает украинских айтишниковНедавно открывший в СНГ своё представительство фонд Апекс уже успел приобрести 10% украинской ИТ-компании за 200 тысяч долларов.

Недавно открывший в СНГ своё представительство фонд Апекс уже успел приобрести 10% украинской ИТ-компании за 200 тысяч долларов. Ею стала консалтинговая и аутсорсинговая компания Эпси Софт (http://epsysoft.com.ua/). Фонд Апекс планирует и дальнейшее сотрудничество с компанией, последняя будет развивать именно те проекты, которые особенно заинтересовали инвесторов.


Глава Эпси Софт об ошибках стартаперов




Руководитель компании Эпси Софт по совместительству является главой представительства венчурного фонда в СНГ. Его офис располагается в Киеве. Команда представительства должна отбирать заявки на финансирование, анализировать их и передавать самые интересные инвесторам.
Итак, руководитель представительства рассказал про основные ошибки стартаперов, мешающие им получить инвестирование. Порой даже заполненная неграмотно или неряшливо заявка может поставить крест на предпринимателе.
Среди прочих ошибок — непонимание разницы между оборотом и прибылью, срочным и важным, результативной и длительной работой.



Следует продемонстрировать, что проект имеет сработавшуюся команду, в которой работают профессионалы. То есть у проекта должен быть сильный внутренний менеджмент. Он принимает решения сообразно потребностям проекта и реалиям работы стартапа на разных этапах. Люди, если они работают недостаточно квалифицированно или старательно, могут быть уволены. Не стоит держать персонал только потому, что они «хорошие». Это приводит к перекосам в графике работы, раздуванию штата.



Важно выбирать реализуемый, не слишком сложный проект. Простой проект легче продать аудитории, в том числе инвесторам. И такой проект достаточно сложно создать.
Предпринимателю, открывающему собственное дело, важно начать заранее изучить вопросы выпуска акций, опционов, подобных вещей, имеющих отношение к финансовым правам. Это поможет говорить на одном языке с инвесторами.



Отсутствие дедлайнов и тайм-менеджмента ведет к прокрастинации, а постоянное оттягивание важных дел — к ступору в работе. И, соответственно, неудаче проекта. Потому важно максимально сконцентрировать силы и подойти к созданию и реализации проекта как можно организованней. Ведь мы знаем, что лень — это не только двигатель прогресса.
Для начинающего бизнесмена немаловажно быть уверенным в своих силах, в создании чего-то стоящего. При этом опираться стоит на рыночную ситуацию и потребности аудитории.

Прокомментировать