Регистрация по новым правилам прав на недвижимость

Регистрация по новым правилам прав на недвижимостьЖители Украины с января месяца 2013 года регистрируют права на жилье, не так как ранее.






На данный момент для нас бюро технической инвентаризации от этих своих обязанностей освобождены. Этой работой сейчас загружены нотариусы и работники Госреестра. Но уже у новой системы появились люди, которые «за» и которые «против».

В заявление чиновников говорится, что для людей эта система легче. А народ волнуется, что она развернет деятельность квартирных мошенников. В этом поможет разобраться Ирена Багирова практикующий адвокат. По месту своего проживания надо регистрировать свое имущество. К сотрудникам отделов регистрационных служб управлений юстиции вам нужно нанести визит, если вы приобрели недвижимость после первого января 2013 года или у вас не была окончательно зарегистрирована на нее до этого срока.

Также регистрируются наложенные аресты недвижимости судами и госисполнителями. Нотариусы регистрируют права на недвижимость и также их аресты и залоги, когда прошли нотариальные сделки. Сюда входит купля-продажа, дарение, полученное свидетельство о наследстве на недвижимость и заключение ипотеки. Но есть одно условие, на момент проведения сделки, получаемая недвижимость в наследство должна быть зарегистрирована. Полученное право госрегистрации, есть преимуществом для нотариусов, так как больше не нужно ходить далее по инстанциям. Детальнее о регистрации дома в собственность можно узнать на http://dst-group.com.ua.

Второй положительный факт, что по новому закону нотариус должен оьязательно иметь высшее образование и стаж более шести лет. При продаже недвижимости, нотариус заверить сделку без визита в БТИ и Госреестра. Минусом считается то, что услуги нотариуса по оформлении документов, станут дороже более чем в два раза.
Прокомментировать