Преимущества аутстаффинга

Преимущества аутстаффингаСовременные трудовые отношения становятся все более разнообразными и разноплановыми. Сегодня существует далеко не один способ трудоустройства: на определенный срок, на неопределенный, по совместительству, на время выполнения определенных работ и т.д.


Современные трудовые отношения становятся все более разнообразными и разноплановыми. Сегодня существует далеко не один способ трудоустройства: на определенный срок, на неопределенный, по совместительству, на время выполнения определенных работ и т.д. Появились и получают все большее развитие такие новые виды трудовых отношений, как аутсорсинг и аутстаффинг.
Если понятие "аутсорсинг персонала" уже более-менее прижилось в России, то об аутстаффинге знают далеко не все, даже из числа тех, кто связан с кадровой деятельностью.
Аутстаффинг, или найм работников из штата другой компании, получает все большее распространение в России, благодаря тому, что приносит конкретную выгоду компаниям. Преимущества аутстаффинга налицо. Он позволяет сократить расходы на содержание большого штата сотрудников, избежать многочисленных кадровых вопросов, необходимости налоговых зарплатных выплат и т.д.
Благодаря аутстаффингу и аутсорингу, компания получает возможность облегчить кадровый учет, сократив тем самым количество менеджеров по персоналу; сэкономить время и силы на набор сотрудников и сэкономить фонд заработанной платы. Очень удобен договор аутстаффинга, если речь идет о наборе временного персонала. В этом случае не придется связывать себя условиями трудового договора, а в случае, если речь идет о привлечении иностранной рабочей силы, не надо проходить процедуры получения разрешения на ее найм.
Ко всему прочему, аутстаффинг позволяет избежать трудовых споров, судебных тяжб с работниками, возможных претензий трудовой и миграционной инспекции. Очень выгоден они в случаях, если предполагается вести коммерческую деятельность в разных регионах, но при этом нет финансовой возможности или желания открывать в них филиалы или представительства. Очень часто ведь речь идет о разовых проектах. В этом случае можно смело привлечь сотрудников на временной основе – временный персонал будет работать над проектом до его завершения, но при этом компания не будет нести дополнительные затраты, появляющиеся вместе с открытием постоянного офиса.
С точки зрения налоговых выплат, у аутстаффинга тоже есть преимущества. У заказчика на общей системе налогообложения не возникает объекта налогоообложения единым социальным налогом и обязанностей налогового агента в отношении налога на доходы физических лиц. К тому же можно дополнительно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. Если же благодаря выводу сотрудников за штат, количество официальных работников составит меньше 100 человек, то компания может не предоставлять налоговые декларации в электронном виде и претендовать на переход на упрощенную систему, что сулит дополнительные выгоды.

Прокомментировать