Инструкции для подачи налоговой отчетности онлайн

Инструкции для подачи налоговой отчетности онлайнВ Украине в последнее время замечены серьезные продвижения в деле использования интернет – технологий между государственными органами и населением.



Детальнее узнать об электронной отчетности можно на http://ukrzvit.ua/m_e_doc.
Многие ведомства и государственные компании начали внедрять электронные сервисы. Самыми активными в этом плане является Министерство доходов и сборов, внедрившее систему приема электронной отчетности от плательщиков, в данное время продолжает ее совершенствовать. Украинцы очень быстро учатся по новейшим технологиям.

По данным Министерства доходов, чиновники нашли в электронных отчетах только три процента неточности, а девяносто семь процентов налогов было составлено правильно. Налоговая на отчетность в электронном виде перешла не сразу, так как этого она не хотела делать. Ведь с декларациями вживую работать стало удобнее. Но некоторая часть предпринимателей приступила отчитываться в электронной форме, а в самой налоговой намного уменьшились очереди. Все изменил случай, мне нужно было ехать в командировку и я не смогла сдать отчет в налоговую. А по почте отправлять его было неудобно. Вот тогда я и расспросила у инспекторов, как это мне сделать в электронном виде. Мне все подробно объяснили, что и зачем делать. Я отлично поняла, что мне так гораздо комфортнее работать, если в прошлом допустив ошибку, приходилось все переписывать, то на данный момент, обнаружив ошибку ее можно легко скорректировать, отправив вдогонку исправление в налоговую.

Ранее, для подачи декларации о доходах, нужно было приобретать специальный бланк, стоимость, которого была две гривны, и который продавался в любом магазине канцтоваров или в самой налоговой, и заполняемый от руки и их покупали по несколько штук, на случай неточности. А затем в пятидневный срок его доставляли в налоговую. После появления возможности отправлять отчетность в электронном виде, все стало гораздо удобней и проще. Налоговая отчетность в электронном виде не чем не отличается от бумажной отчетности.
Прокомментировать