Из Швейцарии в Украину поступила помощь в сумме 262 миллиона гривен

Из Швейцарии в Украину поступила помощь в сумме 262 миллиона гривенДенежная сумма поступила в иностранной валюте.






Украина получила 14 мая от Швейцарии 20 миллионов швейцарских франков. Это 262,6 миллиона гривен на наши деньги. Об этом заявили в украинском Национальном банке.

Как сообщает руководитель швейцарской делегации Беатриса Мазер-Маллор, Швейцария предполагает расширять и далее техническую помощь, а также использовать дополнительные финансовые ресурсы. Швейцарская сторона в дальнейшем примет меры по недопущению вывоза из Украины присвоенных активов.

Об активах. Убытки от потери Крыма, украинское правительство оценивает в 1 триллион гривен. Как заявляет министр Юстиции Павел Петренко, постоянно показатели обновляются, сумма убытков растет.

«Относительно размеров убытков, то показатель этот все время обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом,которое находится на оккупированной территории. Эта сумма сейчас составляет более триллиона гривен, - говорит Петренко.
Европомощь.

Украина с Евросоюзом подписали на миллиард евро соглашение о помощи.

Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 13 мая были достигнуты договоренности. Обеими сторонами был подписан договор о помощи Украине на сумму 355 миллионов евро.
Прокомментировать