Приват банк приостановил работу в Донецк и Луганске

Приват банк приостановил работу в Донецк и ЛуганскеПриватБанк вводит ограничения. В банке опасаются за жизнь своих сотрудников.



5 мая ПриватБанк заявил о приостановке работ в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщается в пресс-службе банка.

- ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений, - говорится в сообщении.

В тоже время в банке отмечают, что никакие ограничения по доступу к счетам не вводятся. Работать со своими счетами можно в обычном режиме.

- В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, - говорится в заявлении банка.

Проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме, управлять своими вкладами можно через Приват24.

Люди готовы переходить на обслуживание в другие банки

- Узнали о приостановки работы "Привата" утром. Для нас это большой шок, многие пользуются эти банком, а теперь придется весь город оббегать, чтобы найти хоть какой-то банкомат. Может удастся деньги снять. – рассказала "КП" Ирина, местная жительница Луганска. - Будем переходить на другой банк. Надеемся, что наши деньги не пропадут.
Прокомментировать