Евгений Черненко считает, что коррупцию победит внедрение электронных систем контроля органов власти гражданами

Евгений Черненко считает, что коррупцию победит внедрение электронных систем контроля органов власти гражданамиЭлектронная система контроля может искоренить коррупцию. Эксперт считает, что новый киевский мэр должен в столице ввести электронные системы контроля гражданами органов власти.



По результатам мирового опыта, одним из ключевых механизмов борьбы с коррупцией, является внедрение таких систем. Об этом заявил Евгений Черненко директор Института медиамоделирования и политико-экономического анализа "Перспектива". Он считает, что для киевлян внедрение электронных технологий – это существенное облегчение жизни.

«Например, чтобы оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, человеку нужно собрать очень много справок. Если жители смогут через интернет оформлять субсидии, имея доступ к своим персональным данным, то процесс оформления ускорится в несколько раз», - сообщает – Черненко.

Так же любой человек сможет обратиться в коммунальные службы за любой помощью, не выходя из дома и не растрачивая свои нервы. Любой гражданин также сможет контролировать движение бюджетных денег, которые предназначены для благоустройства дома, района или города. По словам политолога, власти до сих пор не были морально готовы открыть доступ людям к электронной информации.

«Украинским политикам изобретать велосипед не нужно, достаточно просто обратиться к мировому опыту», - отмечает Черненко.

Напоминаем, в Киеве 15 апреля, встречаясь с представителями IT-индустрии во время открытия Brain Basket Foundation, Виталий Кличко сказал, электронные информационные ресурсы являются лучшими инструментами для обеспечения прозрачности власти. «В Киеве, да и в целом по Украине имеется немало проблем, которые являются следствием устарелости системы. Специалисты IT-индустрии должны помочь стране изменить с ручного на высокоэффективный электронный формат управления государством.
Прокомментировать