Российская Федерация закрыла для товаров Украины свои границы

Российская Федерация закрыла для товаров Украины свои границыНа границе Россия заблокировала ввоз товаров из Украины.
Российская федерация в 22.00 19 марта закрыла свои границы для экспортной украинской продукции. О чем журналистам проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» рассказали участники рынка. Российская Федерация, на российских таможенных пунктах, без всяких объяснений прекратила пропуск машин с украинской продукцией.

«Не проводя досмотра, таможенники возвращают машины назад в Украину», - говорят экспортеры.

Таможенники, свои действия никак не объясняют и не предоставляют никаких документов. Поэтому, на границе с Россией образовалась очередь из фур, которая растянулась длиной в десятке километров. Как говорят эксперты, в создавшейся ситуации очень сильно пострадают поставщики тепличной продукции, потому что все крупные тепличные хозяйства Украины большую часть урожая огурца продают на рынке Российской Федерации.

Эксперты прогнозируют, что Украине грозит резкий обвал цен на огурец, а украинские тепличные хозяйства понесут огромные убытки.

Напоминаем, как ранее уже сообщалось, официально Украина уже отказалась от председательства в СНГ и сообщила, что выйдет из Содружества. При этом, после ее выхода из организации Украина получит удар по экономике.
Прокомментировать