Земельному участку – свой личный кадастровый номер

Земельному участку – свой личный кадастровый номерВ администрацию земельных ресурсов каждый день обращаются несколько десятков людей, которых заинтересовала методика построения кадастрового номера.



Это универсальный код состоящий из девятнадцати цифр, он очень уникальный, и не способен повториться на территории Украины. При регистрации земельного участка присваивается кадастровый номер, который за ним будет сохранен на весь срок его существования. Как происходит получение кадастрового номера на землю можно прочесть на http://grandcenter.kh.ua.

По следующему принципу присваивается земельному участку этот кадастровый номер. Учитывается территория расположения участка. А эта территория расположилась в административных границах, далее следуют номера кадастровой зоны, затем стоит номер квартала и участка. Кадастровый номер закреплен за земельным участком и остается за ним на все время его существования. Если хозяин захотел продать земельный участок, то у нового собственника останется этот кадастровый номер.

Номер может поменяться в случае раздела участка или присоединение его к другому отрезку земли. Кадастровый номер обязательно нужен для подтверждения право собственности, без которого мы не способны продать или подарить свой участок. Во всех встречающихся документах, удостоверяющих право собственности или временное пользование на землю в обязательном порядке имеется кадастровый номер. Можно сказать такими словами, что полученный кадастровый номер и проведенная регистрация земельного участка, свидетельствуют о том, что участок полностью сформирован и все его данные зарегистрированы в автоматизированную систему земельного кадастра.

В Украине право собственности на землю переписывали трижды. Все акты первого образца, не имеют данных о кадастровом номере, а в новых - он указан в обязательном порядке.
Прокомментировать