Зачем платить транспортный налог

Зачем платить транспортный налогОгромное количество современных автовладельцев не знают и не предполагают, для каких целей предназначен транспортный налог, когда нужно его оплачивать, не считая уже льготы и ставки.
Обладая нужными знаниями, которые можно найти в Налоговом Кодексе Украины, вы можете серьезно сэкономить. А на сайте http://www.elzvit.org.ua вы можете узнать о OPZ - это бесплатная программа для сдачи налоговой отчетности, и о iFin Zvit - платном сервисе для сдачи отчетности в налоговую инспекцию и пенсионный фонд.

Нами был составлен ряд вопросов, которые вам должны быть известными, когда вы будите оплачивать транспортный налог. Согласно налоговому кодексу плательщиками транспортного налога считаются те лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Вам надо хорошо знать, если вы продали автомобиль по доверенности, плательщиком налога остается тот, на кого зарегистрирован автомобиль. Один раз в год оплачивается транспортный налог, размер налога может меняться.

Если автовладелец в назначенные сроки не уплатил налог, то ему будут начислены штрафные санкции в размере двадцати процентов от суммы задолженности и ежедневным начислением пени. Сумма транспортного налога начисляется по мощности двигателя автомобиля. Эта формула очень проста: сумма = налоговая ставка х на количество лошадиных сил. С первого января 2011 года транспортный налог снизился в два раза. Куда же направляются средства, полученные от транспортного налога? Средства от транспортного налога становятся источником для создания новейших программ дорожных фондов, а простыми словами можно сказать так, что деньги идут на ремонт и строительство дорог.
Кстати, если вам
Депутаты активно обсуждают создание нового налога на роскошь. Согласно предложенным изменениям, владельцам автомобилей, мощность двигателя, которого более четыреста лошадиных сил, налог будет платить по новой схеме. За каждую силу нужно будет отдавать триста рублей.
Прокомментировать