Америка отложила голосование по вопросу оказания Украине финансовой помощи

Америка отложила голосование по вопросу оказания Украине финансовой помощиСенат США пока не спешит оказать Украине миллиардную помощь.



Члены сената начнут рассмотрение законопроекта по Украине после возвращения после недельного перерыва на рабочие места. В ближайшее время законодатели по округам для работы с избирателями.

Документ, который предоставит Украине кредитные гарантии на миллиард долларов, пока не удалось принять из-за разногласий между демократами и республиканцами. Но, они не касаются Украины напрямую. Дело в том, что демократами включено в тест документа положение, которое расширяет возможности Международного валютного фонда по кредитованию. Скорее всего, это можно отнести к вопросу о реформировании МВФ, по которому республиканцы имеют возражения. Напоминаем, законопроект, который дает добро на предоставление Украине кредитных гарантий на один миллиард долларов, совсем недавно поддержала Палата представителей.

Этот же документ предусматривает и введение в отношении России санкций. Однако про Международный валютный фонд в нем нет ни слова. По-видимому, сам процесс согласования законопроекта по вопросу предоставления Украине помощи представителями обеих палат американского Конгресса будет проходить нелегко.

Также напоминаем, что и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк сейчас находится с визитом в США. Американские власти пообещали ему неотложную и долгосрочную помощь, чтобы провести неотложные реформы. Также они заверили Яценюка в том, что сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины для Вашингтона является принципиальным вопросом.
Прокомментировать